Kebanyakan Minum ternyata Berakibat Fatal


Hayo siapa yang tadi malam lihat pertandingan Real madrid vs Manchester United , hehe buat pendukungnya Real madrid selamat tim jagoanya lolos ke perempat final dan buat fans Manchester United jangan bersedih terus :D , hehe oke cukup basa-basinya , kali ini saya mau memberikan artikel tentang Kebanyakan Minum ternyata Berakibat Fatal. Loh kenapa berakibat fatal ? bukanya bagus ya buat kesehatan ? ,
Oke karena saya sendiri bukan dokter atau pun profesor yang meneliti hal ini , silahkan di baca aja artikel dari yahoo dan Ghiboo.com yang semoga bermanfaat bagi kita .

Minum air secara teratur dapat mencegah kerusakan ginjal, menurunkan berat badan dan meningkatkan daya konsentrasi.

Tetapi para ahli memperingatkan bahwa minum lebih dari delapan gelas per hari tidak baik dan bisa membahayakan kesehatan.

Bila Anda mengonsumsi terlalu banyak air, tingkat mineral natrium (elektrolit) dalam tubuh bisa drop drastis akibat ginjal kewalahan untuk mengeluarkan kelebihan air dalam tubuh.

Hal ini menyebabkan sebuah kondisi yang dikenal dengan istilah hiponatremania, yang menyebabkan tubuh menahan air terlalu banyak. Jika tingkat natrium dalam aliran darah terlalu rendah, air akan meninggalkan darah dan memasuki sel. Akibatnya, sel-sel tubuh membengkak.

Hiponatremia sangat berbahaya bagi otak dan dapat menyebabkan kejang, bahkan kematian. "Ketika air memasuki sel-sel otak, maka otak akan membengkak yang membuat tekanan di tengkorak. Akhirnya Anda akan lebih sering mengalami sakit kepala," ungkap Profesor Robert Forrest, seorang konsultan di bidang kimia klinis dan toksikologi forensik di Royal Hallamshire Hospital di Sheffield.

sumber : yahoo.com

27 komentar:

  1. Waduh Gimana Nih Sob ? Saya Kalo Nongol Depan Laptop Selalu Minum Bisa Nyampe 15 Botol Ada Kali .. Waduhh ..

    Comback : http://aditmadzs.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wah gak minum mati um ckckcckckc

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah siapa juga yang nyuruh gak minum um :D

      Delete
  3. waduh saya sering minum ni gan, bahaya dong hehehe
    apakah anda tidak minum ?
    :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah saya sendiri juga gak tau nih gan :D
      ,, jiah bisa ati dehidrasi ane ;D

      Delete
  4. Smua hal yang berlebihan saya rasa juga nggak baik mas.. Tp untuk artikel ini saya baru tau.. Makasih untk infonya bila ada waktu maen maen ya. ditunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas saya sendiri juga baru tau ,, oke mas siap berkunjung ke blog sobat

      Delete
  5. saya mah normal2 aja gan
    4- 5 liter perhari :D


    ReplyDelete
  6. Wow ternyata begitu akibatnya :)

    comeback

    ReplyDelete
  7. Harus hati hati nih kalo minum

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo hati-hati sih gak perlu gan ,, cuman jangan kebanyakan aja :)

      Delete
  8. waduh gan kok gini ya kwkwkwk untung aku ga minum banyak banyak :D

    My Blog : Galang Community

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe bagus kalo gitu gan :D ,, hayoo mau pasang link aktif ya :D ,, komen aja pakai name/URL nanti saya kunjungi balik kok gan ^_^

      Delete
  9. serba saalah ini minum dikit saalah banyak salah mending gk usah minum hahah

    ReplyDelete
  10. wah gawat itu yah, kalau gak minum trus keselek gimana mati juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ya gak gitu juga kali gan ,, maksudnya minum sewajarnya aja :D

      Delete
  11. alloh tidak suka yang berlebihan...
    jadi biasa aja
    terimakasih infonya

    ReplyDelete