Cara membuat Forum Gratis di Forumotion.com

Kali ini Baharshare akan memberikan tutorial Cara membuat Forum Gratis di Forumotion.com . Nah siapa sih yang gak tau Kaskus maupun indowebster , Forum terbesar di indonesia , pasti ada yang pernah berpikir bagaimana cara membuat forum sendiri secara gratis dan cepat , hehe mungkin Forumotion.com bisa membantu anda untuk membuat forum layaknya kaskus dan indowebster , meskipun gratis kita hanya mendapat space 20 mb yah lumayan kalo habis entar bisa buat lagi :D ,, 
oke tanpa basa-basi lagi mari kita buat forumnya : 
1. Silahkan kunjungi forumotion.com
2. Kemudian Klik Create New Forum seperti gambar ini

3. Kemudian Pilih template yang kalian inginkan dan jika selesai Klik Continue

4. Isi Formulir atau keterangan Forum anda nanti jika sudah klik Continue

5. Jika sudah Silahkan Anda isi password untuk akun admin anda , Klik Continue

6. Yeee Forum anda pun selesai terbuat silahkan klik Link Forum anda , atau gambar yang saya lingkari , nanti anda akan menuju halaman login forum yang sudah anda buat

7. Silahkan Login dengan username ( admin ) dan password yang sudah anda buat di step gambar nomer 5

Jika Belum Paham Silahkan Berkomentar

83 komentar:

  1. kunjungan siang kawan..
    terimakasih buat totarialnya sangat membantu sekali.
    simpel padat dan sangat jelas.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah deh gan kalo membantu :D

      Delete
  2. wah,,,bagus nih..thx atas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya gan ,, makasih atas kunjunganya di mari

      Delete
  3. wah baru tw ne bro..

    makasih ya atas infonya

    ReplyDelete
  4. ini buat nempelin di blog atau gimana bang, ?

    ReplyDelete
  5. menarikkkk n tertarik...tapi kalo forumnya sepi pengunjung gmana hehehe, gak asik jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah sering" aja ajak temen untuk mengunjungi forum kita :D

      Delete
    2. Bang cara login admin di forumnya gimana ?

      Delete
  6. Jadi ingin buat nih setelah baca artikel ini .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe buat aja gan mumpung masih gratis

      Delete
  7. bagus nih , jadi tertarik, thanks sudah berikan informasi ini

    ReplyDelete
  8. pengen coba gan,,,,wah belajar segala tentang website emang gak ada abisnya ya,,,gua suka itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe saya setuju sama omongan ente gan

      Delete
  9. Terima kasih sob, infonya sangat bermanfaat ...

    Kunjungan baliknya selalu saya tunggu, dan jangan lupa untuk menambahkan saya kedalam LINGKARAN G+ anda, terima kasih ...

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. hehe iya gan ,, makasih atas kunjunganya :)

      Delete
    2. gan kan saya sdh buat terus username nya apa?

      Delete
  11. nice info tuh !!! mantap !! :D
    www.didibshare.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya gan makasih ya atas kunjunganya :D

      Delete
  12. wah update infonya nih,,,,,nice artikel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya gan ,, makasih atas kunjunganya :D

      Delete
  13. info yg bagus gan, update terus ya...

    ReplyDelete
  14. ternyata membuat forum gratis sangat mudah, terimakasih infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang mudah ,, makasih sudah berkunjung di mari :)

      Delete
  15. wah bagus om , tapi gratis gratis banyak iklannya
    main scandinavianhacker.org

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya itu mungkin salah satu kekuranganya gan :D

      Delete
  16. ane pnya tp gk terurus haha komen back y

    ReplyDelete
  17. wah coba bikin ahh ane penasaran jadinya thanks yo

    search by google :: naufalthedarkness ::

    ReplyDelete
  18. punya saya nggak ke urus xD hehehe

    ReplyDelete
  19. tambah keren aja ane kalau Punya Forum :)

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. wah belum pernah coba gan ,, tapi makasih atas infonya :D

      Delete
  21. nice post bro.
    i like that !!

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. itu bisa di cek di baharshare.indonesianforum.net

      Delete
  23. kode nya itu harus angka ?? atau apa ??

    ReplyDelete
  24. ko punyaku ga bisa di akses google y

    ReplyDelete
  25. Gan kalau mau buat header di forum gimana ya?

    ReplyDelete
  26. Gan postingannya sangat membantu
    terima kasih gan

    ReplyDelete
  27. http://nevenator.forumotion.com thank ya gan untuk info

    ReplyDelete
  28. Gan masih nubie nee....
    klo dah kita buat forumnya, trus cara ngeditnya gimana?
    misalnya kita mau ganti bannernya gitu....

    ReplyDelete
  29. gimana caranya aktifakn HTML jadi ON gan,,,

    ReplyDelete
  30. gan cara bkin id admin bnyak gmna ??? maklum bwat clan

    ReplyDelete
  31. Oye bro, cara nambahin ke blog nya gmana ya?
    ditunggu balasannya

    http://appsapk-downloadz.blogspot.com/ mapir juga ya

    ReplyDelete
  32. itu login pakek User mana kan saat daftar gak ada yang suruh cantumin User

    ReplyDelete
  33. Terima kasih banyak informasinya.
    kunjung balik ya.
    healthterapi.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. saya inget dulu pernah bikin forum sama temen saya, tapi sayangnya ga rame forumnya dan batal setelah beberapa bulan rame forum yang saya buat tapi akhirnya saya lupa email & password admin (karena kebanyakan punya email) :)

    ReplyDelete
  35. kunjungi forum ane ya gan http://smkn2bekate.hol.es/

    ReplyDelete
  36. tyu bang ini nih yang lagi gw cari

    ReplyDelete
  37. Gini ya???http://battleofdeath.indonesianforum.net/

    ReplyDelete
  38. kalo saya bikin nya gini mas http://ppcbersama.unlimitedforum.com/

    ReplyDelete
  39. infonya sangat bermanfaat di tunggu kunbalnya gan http://lembarberitaku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. Perlu dicoba... thanx gan... sepertinya membuat forum lebih penting... karena bisa saling bertukar wawasan

    ReplyDelete
  41. Mampir Forum Ane
    http://gamerzone-id.galaxygamer.org/forum

    ReplyDelete
  42. Gan naro file di mana di administation panel tapi yang mana

    ReplyDelete