Cara Verifikasi Komentar OpenID di Blog


2 hari gak ngepost karena gak punya kuota Modem tapi kali ini saya akan memberikan Tutorial Blog yaitu Cara Verifikasi Komentar OpenID di Blog. Cara ini sangat ampuh bagi blogger baru seperti saya yang ingin mendapatkan Backlink dari suatu blog dengan berkomentar dengan OpenID. Nah karena saya tidak tahu banyak tentang OpenID karena saya sendiri tahu tutorial ini dari sahabat blogger yaitu ZT-BLOG.
Oke langsung aja di coba :

1. Silahkan Pilih menu Template
2. Klik Edit HTML
3. cari kode <head> ,Untuk Pencarian lebih cepat tekan CTRL+F
4. Letakan Script di bawah ini tepat di bawah kode <head>

<link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://baharshare.blogspot.com' rel ='openid.delegate'/>
ket : ganti kode yang berwarna hitam dengan URL blog anda

5. Jika sudah Silahkan klik Save template dan lihat hasilnya

Jika Script Belum Berhasil Silahkan Berkomentar

119 komentar:

  1. Replies
    1. Trimakasih informasi artikel ini sangat membantu sekali,...

      Delete
  2. trims infonya sob bermanfaat nih , ijin coba :)

    ReplyDelete
  3. cara yang terbaik untuk verifikasi OpenID.. :D

    come back..

    ReplyDelete
  4. Mantap Gan.....jangan Lupa Comen backnya gan ..

    ReplyDelete
  5. mantab... postingan yg bermutu.. :) jadi nambah ilmu blogger lagi...thanks ya gan :)

    ReplyDelete
  6. baru tau ane cara ini gan, makasih ya infonya

    ReplyDelete
  7. Saya coba dulu yah gan :)
    Thanks Tutornya

    ReplyDelete
  8. ijin coba mas bahar :D , terimakasih info nyaa

    ReplyDelete
  9. Mohon Izin atas sarannya.
    Btw, Makasih atas infonya
    Salam Persahabatan All

    ReplyDelete
  10. ntar ah nyoba komen back ya haha

    klo gk pnya kuota modem k warnet bro hahah *gaya nih kau mentang2 mau k teater fx

    ReplyDelete
  11. mantab um bahar (Y) ane cari cari ni :)

    ReplyDelete
  12. Test dulu
    Ane pake code seperti ini

    <link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
    <link expr:href='data:blog.url' rel ='openid.delegate'/>

    ReplyDelete
  13. Boleh juga nih gan...!!!
    coba ah :)

    ReplyDelete
  14. Alhamdulilah saya udah pasang mas. . .

    ReplyDelete
  15. wah keren artikelnya gan :D nambahin llmu ane (y)

    ReplyDelete
  16. Open ID saya sudah terferifikasi dari kemarin :)
    juga pakai trik ini :) thanks gan

    comeback

    ReplyDelete
  17. Nah iya nih gan, ane pernah ngalamin kaya gini gan

    ReplyDelete
  18. Kok punyaku gak jadi ya zob ... Help

    ReplyDelete
  19. artikel nya keren sob,,cuma saya udah coba dan ngak bisa juga,,pusing,, ^_^

    ReplyDelete
  20. Ane pernah ngalamin, openID ane hari ini bisa, besok ga bisa, besoknya lagi bisa gan... openID itu labil wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pas banget tadi malem gak terverifikasi lagi gan wkwk

      Delete
  21. Hmmmm gak ngerti maksudnya. bukannya itu udah bawaan templatenya ya?

    ReplyDelete
  22. terima kasih sob atas artikelnya, sangat membantu

    ReplyDelete
  23. openid itu apa sih?
    udah ngeblog slama 4 tahun, tp gk tau fungsi sbenernya openid.
    :D

    ReplyDelete
  24. alhamdulillah, akhirnya bisa juga menggunakan komentar OpenID,

    Makasih bro!

    ReplyDelete
  25. terima kasih gan sangat membantu

    ReplyDelete
  26. Harus gt ya? Tapi kok punya saya terverifikasi sendiri? Aneh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau kalo saya itu gan :D

      Delete
  27. masih bingung gan gmn caranya..
    dari dulu pngen pake open ID tp gak bs2 :D
    ntar cari" info dlu dah..
    Foloow #248 sukses, follback yaa..

    ReplyDelete
  28. mantab gan ane sudah pake pada salah satu blog ane dan hasilnya memuaskan, terima kasih banyak gan

    ReplyDelete
  29. ternyata caranya mudah tidak seperti yang ku kira gan

    ReplyDelete
  30. ternyata caranya sangat mudah, tidak terlalu sulit :D

    ReplyDelete
  31. ini buat pengguna wordpress ya koment via open id

    ReplyDelete
  32. ane lebih suka pakai name/url gan

    ReplyDelete
  33. keren,tapi di blog saya ga berhasil alvincelebration.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. salam kenal sob, folbekx sukses.. *smile

    ReplyDelete
  35. Makasih banyak mas jadi sekarang w bisa

    ReplyDelete
  36. ane masih kurang ngerti dengan openID

    ReplyDelete
  37. Thanks gan

    mampir yah gan, hehe, jangan sampe enggk :)

    http://blogmarkotop.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. Nice post gan :D

    Komen balik di artikel saya ini gan http://aceh.tribunnews.com/2013/04/22/welcoming-tea-untuk-mahasiswa-unsyiah

    ReplyDelete
  39. seamat malam gan,,,, nice post
    ditunggu folbaknya http://gadiztulent.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. info yang menarik dan keren banget. kunjungi balik www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. ternyata berhasil gan,.
    terima kasih..

    ReplyDelete
  42. wah mantaph nih gan sangat membantu, dpt info bru lg dah. thanks gan

    ReplyDelete
  43. makasih infonya keren sob... jdi rjin q nanam backlink ni... :D

    ReplyDelete
  44. aku coba y bos
    klo pake open id berarti berhasil

    ReplyDelete
  45. bedanya apa bos klo comen pake url ma pake open id?

    ReplyDelete
  46. gan ane mo tanya ni kebetulan kan ane pakai wp gimana ya caranyan?? trima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  47. Ane Tetap Blum Bisa Bang.?
    Gmna nih.

    ReplyDelete
  48. saya coba di beberapa blog kena error bX-qsjp0u

    ReplyDelete
  49. hore akhirnya bisa juga OpenIDnya. Makasih ya sob

    Kunjungi blog ane ya sob Positive Thinking

    ReplyDelete
  50. gan udh sya coba cra yg diatas tpi open id nya kok gabisa ya? katanya "upss terjadi kesalahan" gmn tu gan.
    ini link saya gan http://aul-al-ghifary.blogspot.com/, cara tukar link gmn ya?

    ReplyDelete
  51. Thanks gan, tapi yang ane belum bisa gan. Gimana?

    ReplyDelete
  52. terimakasih gan n sangat bermanfaat topiknya

    ReplyDelete
  53. mantab gan/
    akhirnya bisa juga open ID

    ReplyDelete
  54. makasih gan tutorialnya membantu banget

    ReplyDelete
  55. Trims gan, saya coba disini komen dengan open id. Sukses slalu.

    ReplyDelete
  56. Manteps sob buat blogwalkingan tuh :)

    bila berkenan kunjungi balik yah blog ane, thanks :)

    ReplyDelete
  57. oww gtuh toh makanya ane kok bingung ga ada yang ngoment pakai open id tapi wordpress ane ndak mudeng sih ngomen pakai open id mohon pencerahan gan

    ReplyDelete
  58. saya sudah coba tapi kok nggak bisa ya ...

    ReplyDelete
  59. masih tidak bisa sob -_- aduh knapa yah ini

    ReplyDelete
  60. saya tes dulu gan semoga berhasil. terima kasih infonya :)

    ReplyDelete
  61. makasih infonya mas..
    dites dulu

    ReplyDelete
  62. makasih banyak sob infonya
    bermanfaat banget

    ReplyDelete
  63. Saya Gak Berhasil gan,, padahal tut dah bener , selalu notif "Ups terjadi Kesalahan"

    ReplyDelete
  64. Kelebihannya pakai Open ID ap gan?

    ReplyDelete
  65. saya sudah berhasil komentar dengan open id gan
    makasih banyak gan

    ReplyDelete
  66. kenapa muncul seperti ini gan"Ups, itu kesalahan.

    Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

    Coba segarkan laman untuk melihat apakah semuanya kembali seperti semula."

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lagi gan , saya dulu pertama juga begitu akhirnya bisa

      Delete
  67. ga bisa gan,muncul penberitahuan,openID Anda tidak dapat di verifikasi,padahal ane sudah mengikuti tuto di atas itu

    ReplyDelete
  68. sama gan ane juga kaga berhasil,apa yang salah nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake browser lain gan , kalo gak gitu coba aja lagi

      Delete
  69. sama gan ttp ga bisa dah di ulang beberapa kali juga,knapa ya gan?

    ReplyDelete
  70. Artikel yang menarik...
    Oh ya, buat teman-teman yang masih error OpenID nya, coba
    teman-teman ikuti petunjuk yang saya post di
    satu-untuk-semuanya.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. terimakasih informasinya mas gan.

    ReplyDelete
  72. gan numpang tanya,,kalau tempelete ada pengaruh ga untuk aktipkan open id?,soal nya ane sudah berulang ulang pake cara di atas tidak kungjung berhasil

    ReplyDelete