Cara Mudah Membuat Blog di Blogger

Baharshare - Sebelumnya saya akan menjelaskan apa blog itu sendiri , blog adalah situs website yang memungkinkan penggunanya dapat menuliskan atau memposting berbagai hal sesuai dengan keinginannya dengan mudah. yang dapat di komentari oleh pengunjung.

Jika sebelumnya saya pernah memberikan tutorial tentang bagaimana Cara membuat Blog di Blogdetik.com maka kali ini saya akan memberi tutorial Cara Mudah Membuat Blog di Blogger dari platform Blogger.

Mungkin banyak Situs-situs penyedia blog itu sendiri selain ada Blogger.com , Blogdetik.com , pasti kalian tidak asing juga dengan Wordpress.com dan juga Tumblr.com . Blogger ini sendiri adalah Platform paling banyak di pakai oleh blogger dari seluruh dunia yah mungkin bawaan Google kali ya.

Oke tanpa banyak bicara lagi langsung saja kita lihat tutorial Cara Mudah Membuat Blog di Blogger :

  1. Pertama Silahkan kalian buka situs www.blogger.com
  2. Silahkan kalian isi Email dan Password email kalian untuk login ke blogger , nah bagi kalian yang belum mempunyai email dari gmail kalian bisa lihat tutorial berikut Cara Membuat Akun Email di Gmail.

  3. Jika sudah maka kalian akan di bukakan halaman baru yang mengkonfirmasi email kalian tentang blog. silahkan klik Lanjutkan ke Blogger.

  4. Nah kalian akan terbuka di halaman blogger kalian , silahkan klik Blog Baru untuk membuat blognya.

  5. Selanjutnya kalian Buat nama Blog , URL blog dan Template blog yang kalian inginkan , contohnya seperti di gambar ini , jika sudah silahkan klik  Buat Blog.

  6. Nah Blog kalian pun sudah Berhasil di buat , berikut itu adalaha fitur-fitur yang ada di blogger tersebut.

Nah Gimana mudah dan Cepat kan dalam membuat blog , untuk ingin lebih tau tentang blog silahkan kalian bereksperimen sendiri , karena di dalam blog ada banyak sekali Tips & trick nya . Terima Kasih sudah membaca Tutorial  Cara Mudah Membuat Blog di Blogger , Semoga Tutorial ini bisa membantu ^__^

Jika Belum Paham Silahkan Berkomentar

9 komentar:

  1. Saya ude punya blog kang.
    Btw, makasih ude di share.
    Salam kenal, salam blogwalking

    ReplyDelete
  2. Saya juga udah punya blog kang hehe..
    Tapi nice inpo dah , kali aja ada orang lain yg mau buat blog, dan karna belum tau bisa membaca tutorial ini , Sip sip Lanjutkan mas :D

    ReplyDelete
  3. cocok untuk seorang pemula yg pngn buat blog.. :)

    comeback.

    ReplyDelete
  4. udh pnya blog, tapi thx tips cocok buat yg blum ngerti.. :D

    come back.

    ReplyDelete
  5. gw dah punya blog mas bahar...
    tapi gpp, banyak juga yg blm pny blog...
    thanks..

    ReplyDelete
  6. sangat bermanfaat gan tutorialnya dan membantu bagi yang belum punya blog!!!!
    kunjungan balik dari : http://galerycatatan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Wah kirain semua orang udah bisa buat blog kang

    ReplyDelete
  8. Buat blog memang gampang,,tapi bagi mereka yang ngerti dengan internet,,informasi ini sangat bermanfaat sekali sob,,
    termksh.

    ReplyDelete