Cara Mengetahui Nilai SEO Blog

Baharshare - SEO merupakan kepanjangan dari Search Engine Optimization. Yaitu upaya untuk meningkatkan rangking suatu blog/situs pada posisi tertinggi di mata mesin pencari.

Sedikit menengok ke atas sudah jelas bahwa kali ini saya akan memberikan Tutorial blog yang yaitu Cara Mengetahui Nilai SEO Blog.

Banyak situs-situs yang menyediakan Tools untuk melihat Nilai SEO blog. dan kali ini saya akan mengunakan Tools dari Situs yang populer di kalangan blogger yaitu Chkme.com.
 
Nah karena saya sendiri adalah Blogger baru yang belum tau banyak tentang SEO maka kita langsung !!

  1. Silahkan Kunjungi Chkme.com
  2. Kemudian masukan URL blog ataupun website kalian seperti contoh gambar ini .jika sudah silahkan tekan Check. sebelumnya disitu kita dapat lihat keterangan berapa nilai SEO yang bagus yaitu 80%

  3. Setelah itu kita bisa melihat nilai SEO Blog kalian , dan alhamdulilah nilai SEO blog Baharshare sendiri pun mendapat nilai 80%

  4. Kalian juga bisa memasang Widget Nilai SEO ini di blog kalian masing-masing hanya dengan Mengcopy kode seperti ini.
Nah gimana berapa nilai SEO blog kalian , semakin tinggi nilai SEO blog kalian semakin bagus juga Posisi kalian di Mesin pencari Google. itu tadi sedikit Tutorial Cara Mengetahui Nilai SEO Blog yang bisa saya sharing ke sahabat blogger yang lain. 

Jika Belum Paham Silahkan Berkomentar

34 komentar:

  1. Punya ane 80% gan, lumayan buat penyemangat..

    ReplyDelete
  2. Punya ane cuman 61% , tapi ini bkan Nilai SEO sesungguhnya, karena yg bisa menilai bgus tidaknya nilai SEO kita di SE ya cuman Mbah Google, tpi dengan ini bisa jadi patokan buat kita untuk membuat blog menjadi lebih SEO lagi yakni dngan memperbaiki Tag H1,H2,H3...dst. Termasuk mengatur Internal Link(Link yg mengarah ke blog kita sendiri). dan Outbond Link(Link keluar)
    CMIIW :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makasih gan atas masukanya ,, jadi tambah wawasan nih :D

      Delete
    2. Yaps sama sama gan, saling sharing aja :D

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Blog ku yang utama score nya 40%
    Sedangkan blog yang cadangan scorenya malah lebih tinggi 75% dan 85%
    Waduch..

    ReplyDelete
  5. alkhamdulillah sudah meningkat

    ReplyDelete
  6. Wah baru tahu kalau ada tool seperti ini, jadi bisa koreksi blog aku nih, thanks banget., Sob...

    ReplyDelete
  7. duh punya ane parah banget gan, cuma 34 % hiks..... thanks toolsnya ya......

    ReplyDelete
  8. alhamdulillah blog saya nilai seo nya juga 80%.

    ReplyDelete
  9. blog saya cuma 64%, makasih sob dah berbagi info. ^_^

    ReplyDelete
  10. wah..punyaku cuma dapat 68% sobat :-)

    ReplyDelete
  11. blogwalking sja gan...soalnya SEO tidak bisa di ukur dengan Tools :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan makasih atas masukanya ,, maklum saya blogger pemula :D

      Delete
  12. tapi ane gak tergantung sama nilai tersebut gan

    ReplyDelete
  13. Ane 100% tapi gk terlalu terganntung sama nilai itu :D

    ReplyDelete
  14. blog ane ga nyampe 85% gan..
    kunjungi blog ane gan
    http://awidjaja.blogspot.com/
    terima kasih

    ReplyDelete
  15. bagus nih artikelnya, biasanya saya mengukur bagustidak nya blog dengan Alexa. thangks gan

    ReplyDelete
  16. mantaaappp
    kulbal nih ke tempat ane afinzdi.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. tq gan, nice share. visit volksoft.blogspot.com ya gan

    ReplyDelete
  18. sangat bermanfaat gan
    jayamakmur-depok.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. makasih gan, bermanfaat nihh, coba dlu ahh

    ReplyDelete
  20. Baru tahu caranya, terimakasih atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses. . .

    ReplyDelete

  21. Keren nih, kunjungi saya juga ya di sini

    ReplyDelete
  22. menurut ane ini bukan nilai seo blog sesungguhnya..
    chkme cuma memberikan nilai dari page blog yang ada seperti Tag H1, dll, internal link, eksternal link, dll. Sedangkan nilai seo blog sendiri diukur dari berbagai faktor mulai dari artikel, backlink, dll. Secara tepatnya, chkme hanya menilai seo dari segi onpage :D

    CMIIW.. salam kenal sesama warga Surabaya :D

    ReplyDelete
  23. chkme bukan nilai seo yang dikasih, :v belee penulisnya ni

    ReplyDelete