Cara Memasang Iklan di Bawah Postingan Blog


Udah lama gak bagi-bagi tutorial Blog dan kali ini akan saya kasih tutorial Cara Memasang Iklan di Bawah Postingan Blog. Nah lo sesuai dengan judulnya yaitu Memasang Iklan di bawah postingan blog tentunya iklan kita akan berada di bawah postingan blog, nah ini sangat bagus buat para blogger yang sudah memasang iklan PPC lokal seperti di adsensecamp , sitti , kliksaya.com dll yang mungkin bisa lebih cepat menghasilkan uang dari blogger mereka , nah berhubung saya gak pintar ngomong masalah ini langsung saja kita ke langkah-langkahnya :
1. Silahkan Anda Parse dulu Script Iklan yang mau dipasang di bawah postingan Blog disini
2. Jika sudah Silahkan anda Login di blogger dan Pilih template
3. Kemudian Klik Edit HTML dan centang Expand template widget
4. Cari kode <data:post.body/>  untuk lebih cepatnya silahkan tekan CTRL+F dan masukan kode tersebut
Ket : Biasanya kode ini di template blog kita ada 2 bahkan 3 seperti blog Baharshare ini , maka kalian pilih yang ke 2 .
5. Jika sudah silahkan masukan script iklan yang sudah anda parse tadi di bawah kode <data:post.body/> , anda bisa memasukan 1 atau 2 kotak iklan
6. Jika sudah silahkan Klik pratinjau untuk mencegah hal yang tidak di inginkan
7. Jika merasa sudah baik silahkan Klik save template dan lihat hasilnya ^__^

Jika Belum Paham Silahkan Berkomentar

93 komentar:

  1. wahh,,jadi komentator yg nomor wahid nih,..heeh ^_^..keren artikel nya,, klu saya boleh nambahin bisa juga di tambah kode iklan pada templat entry di setelan posting..
    come back

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah baru tau saya gan kalo itu ,, oke dah saya coba :D

      Delete
    2. Trimakasih informasi artikel mantap,...
      salam sukses.

      Delete
    3. cara pasang kode iklan melalui templte entri di setelan posting gmn gan? maklum newbie nih gan

      Delete
  2. wah sangat mudah sekali tutorialnya. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya gan sama-sama ,, makasih juga udah mau berkunjung :D

      Delete
  3. wah bagus ini mau dicoba dulu om

    ReplyDelete
  4. bookmark dulu sob..sapa tahu nanti butuh.

    ReplyDelete
  5. keren gan.. Tp sayang gk bisa di coba sekarang...

    ReplyDelete
  6. Thanks bro infonya :D

    tapi ga minta bro,soalnya jadi jelek blog nya kalo di pasang iklan :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah setiap keinginan seseorang pasti berbeda-beda :D

      Delete
  7. Replies
    1. hehe ok gan makasih atas kunjunganya :D

      Delete
  8. saya iklan PPC lokalnya bagus.co ama bloggerbersatu.com,,,kira kira bisa gak pake cara ini gan ??

    ReplyDelete
  9. Bagus,tapi ga berminta broo, hahahaha, soalnya blog ane gak elegant lagi :D
    Viss :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe komen lagi nih bang ,, hehe oke bang mungkin aja lain waktu abang minat :D

      Delete
  10. Wah mantap gan perlu dicoba cek lueh akeh sng ngekLick hhehe

    kombeck ya
    http://megantara07.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Kalau ngeditnya di template, berarti nih berlaku untuk ke semua postingan blog kita yaa!?
    Comment backnya lagii yaa :)

    ReplyDelete
  12. terima kasih sob:D
    berhasil di terapkan di blog ane.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe alhamdulilah deh gan kalo gitu :D

      Delete
  13. sob... kok gini seh. pas ane cek di beranda blog ane, iklannya muncul juga..
    Bagaimana neh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang di atas itu ta gan ,, apakah sudah betul penempatan scriptnya ?

      Delete
    2. udah ane ikut sesuai cara di atas. tapi ketika ane taruh scriptnya pada yang ke-2, iklan hanya muncul pada beranda sedangkan artikel tidak. Jadi ane taruh di yang ke-3

      Delete
  14. Thanks sob :D !
    Saya sudah menemukan penyebabnya.
    Sekarang iklannya sudah sempurna berada di bawah artikel ane tanpa terlihat lagi di beranda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh bagus deh gan kalo gitu ,, oke sama-sama , makasih juga sudah mau berkunjung

      Delete
  15. Artikelnya bagus gan, Akan kami coba :)

    Slam hangat http://kreasianakpurwokerto69.blogspo
    t.com

    ReplyDelete
  16. gan tidak ketemu karna tampilan edit templatenya berubah tau gak cara agar bisa ketemu

    ReplyDelete
  17. Template saya menjadi lebih menarik karena iklannya lebih pas di posisi bawah. Thanks

    ReplyDelete
  18. menarik sekali nih tutorial nya, ijin praktek langsung aj

    ReplyDelete
  19. Pake ginian nih baru bisa nampilin iklan dibawah postingan

    ReplyDelete
  20. Mantap mas, sekarang saya bisa masang script iklan di bawah postingan :)

    ReplyDelete
  21. wah gx ketemu gan kode di HTML nya ,apa template saya yang bermasalah ?

    ReplyDelete
  22. wahhh kren dachhh


    sukses dach gann

    ReplyDelete
  23. wahhhh bolehhh jga nichhh
    thank's dachh

    ReplyDelete
  24. Makasih banyak sob, saya sudah mencobanya dan sudah berhasil ^_^

    ReplyDelete
  25. wah mas kalo blog saya kan udh pasang READ MORE ..
    trus gimana dong cara peletakannya ..??

    Mohon pencerahaannya mas

    ReplyDelete
  26. nih gan kesalahan "Kesalahan saat mengurai XML, baris 1302, kolom 64: The reference to entity "cid" must end with the ';' delimiter."....

    selalu seperti itu gan.... di rubah" tetep gak bisa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah sudah di ikuti tahap"nya dengan benar gan ?

      Delete
  27. Thanks gan. Izin sedot ilmunya ya

    ReplyDelete
  28. nggak bisa gan, iklan munculnya selalu di homepage. Tapi di halaman tiap posting sendiri nggak nongol

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah sudah di ikuti dengan benar gan tahap"nya ?

      Delete
    2. sy rasa udah diikuti semua gan, FYI saya pake template modifikasi bukan template bawaan blogger, tidak ada "expand template widget". Lalu data:post.body/ nya juga cuma ada dua. Kalo saya taruh di kanan post.body pertama iklan tdk muncul, tapi di post.body kedua muncul hanya saja cuma di homepage, begitu klik di akhir tiap artikel tdk ada iklannya. Hmmm, sayang sekali...

      Delete
    3. OK, sudah ketemu caranya gan. Tapi code tsb (mgkn utk beberapa blog spt punya saya) ternyata perlu dimodifikasi sedikit, jawabannya ada di blog ini: http://arifpoetrayunar.blogspot.com/2013/01/cara-pasang-iklan-otomatis-dibawah.html

      Delete
  29. Mantaf kali... berhasil gan

    ReplyDelete
  30. Bermanfaat sekali gan, coba ah biar banyak klik

    ReplyDelete
  31. saya coba berhasil gan, cuman di beranda juga ikutan ada g mana cara ngilanginnya gan, saya kan menggunakan break di setiap postingan saya,

    ReplyDelete
  32. Wah di template ane gak jalan sob.
    Ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini memang gak support di beberapa template gan

      Delete
  33. Thanks infonya Gan.... sedikit saran nich Gan. Blog ente ada script yang melanggar aturan yg ditentukan google yaitu : dl.droopboxusercontent.com. biasanya sich script berakhiran .JS. Ini sangat mengganggu loading BLOG Gan, apalagi mereka yang memiliki connection internet lambat... mereka jadi malas mampir ke Blog Ente... soalx gk kebuka buka sich... loading mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan atas saranya , alhamdulilah template sudah saya ganti yang lebih simple , semoga gak lemot lagi

      Delete
  34. wah bagus ne tutorial nya
    semoga jaya terus blog ne gan , supaya kami newbe bisa trus belajar :)

    http://kutipan-terbaru.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. terimakasih admin tipsnya,,,

    ReplyDelete
  36. Artikel yang sangat bermanfaat... terima kasih

    ReplyDelete
  37. mudah ya pasang iklan di blog secara otomatis
    thanks gan!

    ReplyDelete
  38. Sip thx baru kepasang dengan bener

    ReplyDelete