Game yang bisa Dikendalikan dengan Pikiran

Jarang-jarang saya bagi-bagi artikel seputar game , Nih berita heboh yang gak kalah heboh sama berita Perang Dunia ke 3 yaitu Game yang bisa Dikendalikan dengan Pikiran. Pasti keren tuh main game tanpa Joystick dll , pasti penasaran kan game apa terus ceritanya kok bisa di kendalikan dengan pikiran langsung aja sob di baca artikel dari detik.com ini.

Game tersebut memang bukan game baku tembak ala Crysis, atau game lainnya yang mengusung kualitas grafis menarik. Melainkan sebuah game sederhana dengan tujuan utama memindahkan benda.

Meski demikian, Throw Trucks With Your Mind dijamin sangat seru karena akan membuat pemainnya seolah-olah memiliki kemampuan seperti Jean Grey dalam film X-Men.

Untuk memainkan gamer harus mengenakan headset khusus besutan NeuroSky's MindWave. Produk ini akan mengenali gelombang otak pengguna untuk kemudian dikonversi agar bisa mengendalikan objek di dalam permainan.

Agar bisa sukses memainkan game tersebut pikiran para gamer juga harus tenang dan bisa fokus pada suatu benda, dalam hal ini adalah sebuah tangki, kotak, atau objek apa pun yang dalam dalam permainan tersebut. Semakin fokus pemain maka semakin jauh benda itu bisa terlempar.

Throw Trucks With Your Mind sendiri dikembangkan oleh developer game bernama Lat Ware, 28 tahun asal Sunnyvale, California, Amerika Serikat. Ia mengaku terobsesi mengembangkan game ini karena terinspirasi dengan kemampuan Jedi di film Star Wars.

Berikut adalah sedikit cuplikan dari game Throw Trucks With Your Mind :


sumber terpecaya : detik.com


34 komentar:

  1. wahhaahhah mntap tuh , kalo ada ane download ...
    hihihihi :D :D: D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw :D walaupun punya gamenya tapi gak punya alatnya sama aja gan :D

      Delete
    2. hehehhe btul jga gan , :D :D

      Delete
  2. hhrrr.............

    duduk bang duduk, mari kita ngopi dulu, mantab :D

    ReplyDelete
  3. waaah keren ^_^
    VISIT LIKE FPnya Bro http://www.facebook.com/pages/Mahendrautra001blogspotcom/621026891245928
    and Komen
    http://mahendraputra001.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Gilaa keren bangeet tuh game bisa kayak gituu xD
    knjungan baliknya yaa sob :)

    Regard,
    Administrator Sharing4rt

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe saya sendiri juga gak tau gan :D ,, sudah gan

      Delete
  5. Keren Banget Tuh Sob =D

    comback : http://aditmadzs.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. wah.. keren.. semakin hitec aja deh,,, thx infonya,,

    ReplyDelete
  7. hmmm game jkt48 nya mana nih?? pnasaran komen back y

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe coba ketik di pencarian " JKT48 " ,,

      Delete
  8. Hahaa nanti ane ambil satu biji dah buat main

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiah masih belum di jual di indo gak :D

      Delete
  9. wahaha,, mantep nih game ,, bikin Heboh ...
    semoga aja saya bisa mainin tuh game ,, keren keren :D

    ReplyDelete