Android Paling Banyak Diserang Malware

Ayo-ayo yang punya Android silahkan di baca artikel ini . tentang Android Paling Banyak Diserang Malware. nah yang punya Andorid wajib nih di baca , karena cuman sedikit yang saya tau langsung saja bisa dijelaskan sama mas yahoo.com dan dan mbak tempo.co , hehehe.

Sebuah studi baru menemukan bahwa sistem operasi mobile Google, Android, menjadi target utama hacker dibandingkan platform mobile lainnya.

Perusahaan keamanan F-Secure menemukan bahwa Android menyumbang 79 persen dari semua malware mobile pada tahun 2012. Angka itu meningkat dari 66,7 persen pada tahun 2011 dan 11,25 persen pada tahun 2010.

Sementara platform Apple, iOS, tetap hampir tak tersentuh malware sepanjang tahun. Malware pada sistem operasi terpopuler kedua di kalangan pembeli smartphone itu tercatat hanya 0,7 persen pada tahun 2012.

F-Secure juga menemukan bahwa Android mengalami peningkatan yang signifikan dalam malware pada akhir tahun. 94 persen dari semua ancaman malware terjadi pada kuartal keempat. Sebagian besar malware ditemukan di pasar negara berkembang.

Sebagian besar pengguna ponsel di Eropa dan Amerika Serikat tidak akan terpengaruh, tapi masih harus berhati-hati dari pesan teks, link dan email yang mencurigakan.

Sementara itu, dalam sebuah studi lain untuk komputer yang dilakukan oleh IDC menemukan, akibat terinfeksi malware, konsumen akan menghabiskan 1.5 miliar jam dan US$ 22 miliar untuk mengidentifikasi, memperbaiki dan memulihkan komputernya dari dampak malware, sementara perusahaan global akan menghabiskan US$ 114 miliar untuk mengatasinya.

Untuk Asia Pasifik, studi tersebut meramalkan pengeluaran karena terinfeksi malware mencapai US$ 39 miliar. Secara regional angka tersebut meningkat tajam sebesar US$ 129 miliar jika biaya kerugian kehilangan data juga dijadikan pertimbangan.

sumber terpecaya : yahoo.com

53 komentar:

  1. semakin populer suatu OS maka cobaannya semakin besar gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya gan seperti windows nasibnya :D

      Delete
  2. tapi tetap android banyak peminatnya gan :)

    ReplyDelete
  3. mesti hati hati ya kalau mau pakai android

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah gan ,, jangan terlalu sering mendownload juga :D

      Delete
  4. Selama pakai android belum pernah ngrasa ada yg aneh tuh aman kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gitu ya gan ,, kalo saya pernah sekali gan tiba" trouble

      Delete
  5. Replies
    1. jiah beli aja gan ,, asalkan di gunakan dengan baik

      Delete
  6. yang penting makenya hati hati gan :D

    ReplyDelete
  7. Mesti hati2 sob. . . Klo Ane sih gk punya. . ckckk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhehe saya doain biar bisa beli gan :D

      Delete
  8. Mungkin karena sangat keren nih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya gan ,, semakin populer dan keren resikonya pun besar :D

      Delete
  9. kok masih banyak juga ya peminat android..??udh paling banyak malwarenya..
    ok sob mantab infonya ,,come back

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena kegunaanya yang bagus mungkin gan dan fitur"nya ,,

      Delete
  10. kunjungan siang sobat..
    kurang mengerti gan soalnya saya blm pernah coba..
    thank sudah berbagi ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya sob sama-sama ,, makasih sudah mau berkunjung

      Delete
  11. wah nggak nyangka sob :) bisa kayak gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe saya sendiri juga gak nyangka sob :D

      Delete
  12. mungkin cz tu y tablet andro ane sering hank..!

    ReplyDelete
  13. wow menakutkan gan
    #Sallam blogger

    ReplyDelete
  14. ea, itu wajarlah. kn android menjadi OS mobile nmor 1 yg dipake disluruh dunia, jdinya tidak heran.
    Sama kyak windows, bnyak malware jg...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe betul tu gan ,, andorid sama Windows resiko terserang malware lebih besar karena mereka OS nomer 1 di gadgetny masing" :D

      Delete
  15. blognya sudah saya follow jika berkenan follow balik yah :)

    achmadrizali.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. untung ane gk pke andro komen back y

    ReplyDelete
  17. ada gak sih antivirus buat android?

    ReplyDelete
  18. bener juga gan ,,,
    mungkin fitur dan kecanggihanya mirip ama komputer ya ,, ( gak juga sih) ahhah mantap lah ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya gan ,,, istilahnya mirip sama windows

      Delete
  19. banyak aplikasi gratisan makanya jadi target malware

    ReplyDelete
  20. nabung bwt beli android ah, doain gan.

    hehehehe...

    ReplyDelete
  21. AHAHA ,, iya gan .. makasih infonya :D

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. loh loh itu yang di fotonya Admin Larangan, kaya foto yang punya blog tempo doeloe.......... :D :D

      Delete