Sering Tidur Larut Malam Berakibat Penyakit Diabetes dan Jantung

Waktunya bagi-bagi artikel seputar kesehatan , nah artikel kali ini membahas Sering Tidur Larut Malam Berakibat Penyakit Diabetes dan Jantung. Nah siapa sih yang gak pernah tidur larut malam atau bisa di bilang pagi dini hari , hampir semua orang pernah , tapi apakah kalian tau kalau terlalu sering tidur sampai larut malam itu akan memicu penyakit Diabetes dan jantung , nah biar lebih jelasnya silahkan di baca lagi artikel di bawah.

Profesor Philippe Froguel dari Imperial College London mengatakan, "Kontrol gula darah adalah salah satu dari banyak proses yang diatur oleh jam biologis tubuh," katanya. Salah satu jam biologis tubuh adalah tidur. Terganggunya proses tidur itu akan berdampak pada kontrol gula darah.

Penelitian baru terkait kebiasaan tidur yang digelar beberapa waktu lalu menunjukkan bahwa gejala diabetes sudah muncul saat mengalami gangguan tidur selama tiga kali berturut-turut. Hasil penelitian ini dipublikasikan oleh Nature Genetics yang diberitakan Daily Mail.

Nature Genestics melakukan penelitian ini terhadap 20 ribu pekerja shift malam, dan dari hasil penelitian, terbukti untuk pekerja shift malam rentan terhadap penyakit diabetes dan penyakit jantung. Studi penelitian ini menemukan empat varian gen yang beresiko terkena diabetes maupun penyakit jantung.

sumber terpecaya : yahoo.com

36 komentar:

  1. wduh aner sering gini nih,mana ada turunan diabetes komen back y

    ReplyDelete
  2. wahh kebetulan ane sering tidur larut gan :o

    wah harus hati2 nih

    nice info gan

    ReplyDelete
  3. wahhhh harus hati2 ni...
    ane sering banget tidur larut malam hanya demi Blogging

    ReplyDelete
  4. waduh, itu mah kebiasaan ane
    ternyata ada bahayanya, wah msti hati2 ni
    nice post gan

    ReplyDelete
  5. jadi ingat temen gue, dia sering begadang. tidur jam 5 pagi trus bangunnya jam 2 siang. hehehe

    ReplyDelete
  6. baru tau kalo sering begadang itu bisa berakibat pada jantung . .
    thx atas postingannya sob . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya gan sama-sama ,, makasih juga sudh mau berkunjung

      Delete
  7. Wah harus dihilangkan kebiasaanku tidur malam

    ReplyDelete
  8. Makasih infonya sob, kapok dah tidur malam2, takut kena penyakit jantung dan diabetes. . .

    ReplyDelete
  9. Wah, ternyata berbahaya ya sob tidur larut malam.. Terima kasih ya infonya ^_^

    ReplyDelete
  10. haduuhhh bikin pusing aja , saya suka tidur malam nih , bikin repot aja penyakitnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe yah jangan terlalu sering aja gan :D

      Delete
  11. Tapi kalo ane tidur malam sih kuat2 aja sob,,
    Nonton film bioskop XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh kalo gitu sih saya juga kale gan

      Delete
  12. tambah lg...dapat menyebabkan malas mandi, gangguan dompet dan bau badan bro...btw tq infonya...

    ReplyDelete
  13. Ahahaa ,, emang iya gan :D ..

    ReplyDelete
  14. untung ane gak sering tidur larut :D

    ReplyDelete
  15. baru tau ane gan ,, wkwk ternyata bahaya juga yah ...

    ReplyDelete
  16. baru tau ane gan ,, wkwk ternyata bahaya juga yah ..

    ReplyDelete
  17. ni yng suka begadang ...harap hati hati ea.. wkwkw

    ReplyDelete
  18. tanks tips nya ,,jadi takut begadang lagi

    ReplyDelete