Manfaat Bernyanyi di Kamar Mandi

Kali ini Baharshare akan memberikan artikel unik yaitu Manfaat Bernyanyi di Kamar Mandi. Mendengkur bukan hanya menandakan adanya ketidakberesan dalam tubuh, tetapi juga mengancam keharmonisan hubungan dengan pasangan.

Menurut Sleep Centre di University of Kentucky, AS, ada cara untuk menghilangkan mendengkur, bernyanyi. Bernyanyi dianggap baik untuk menghentikannya.

Hal ini penting karena dengan menyanyi, Anda dapat melatih otot-otot di bagian langit-langit mulut yang lunak dan tenggorokan atas. Ototpun menjadi lebih kencang dan tidak bergetar saat Anda tidur.

"Berlatih bernyanyi secara konsisten dapat membuat otot-otot saluran udara bagian atas tidak akan menjadi lembek," jelas Dr. Philip S. Chua dari Cebu Cardiovascular Center.

Bernyanyi dengan penuh semangat selama 20 menit setiap hari di kamar mandi atau saat melakukan pekerjaan rumah tangga dapat mengurangi tingkat keparahan mendengur atau mungkin dapat menghentikan kebiasaan mendengkur selamanya.

sumber : yahoo.com

28 komentar:

  1. hihi Ada2 masnya ini,tp bermanfaat sob untuk menambah wawasan. . .

    ReplyDelete
  2. yang ada burung tetangga mati dan di marahi pak RT(lagu jamrud) hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheehe nyanyi lagu yang slow" aja sob :D

      Delete
  3. hahah lagi asik nyanyi" tiba tiba kaca di kamar mandi pecah :D

    ReplyDelete
  4. bernyanyi dapat menghilangkan kegalauan bro :D

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Oh iya gan makasih ya atas kunjunganya ;D

      Delete
  6. oke okeee , kalo masalah nyanyi di kamar mandi ane jagonya , apalagi kalo nyanyi A7X wah , merdu hahahahah Screaaam boysssss

    ReplyDelete
  7. trnyta mandi sambil brnyanyi jg bermanfaat XD
    tp gw gk prnh nyanyi" di KM :D hehe
    lbih sering ngedance XD

    ReplyDelete
  8. baru tau nih, nice share gan..

    ReplyDelete
  9. blogwalking http://dms-4rtdark.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. waw artikel ini memang unik dan menarik..keren sob,,tapi saya ngk pernh nyanyi2 sambil mandi sob,,soalnya pernh keminum air..hehehe..diganti sama bersiul sob,,hahaha..
    vsit back n koment nya http://dangeltoblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. kunjungi balik ya http://alpha2share.blogspot.com

    artikel yang sangat bermanfaat, tapi saya juga ingin nanya ni, adf.ly saya kan kena banned, alasannya tdak jelas nih... apa ada solusinya?? ada ada web lain yang menyediakan jasa seperti linksbuks???

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya kurang tau gan kalo masalah itu soalnya saya sendiri gak pakai ^_^

      Delete
  12. wah kebetulan saya juga seneng nyanyi di kamar mandi..
    ternyata ada manfaatnya juga tho...

    ReplyDelete
  13. wah baru tau ane gan bahwa bernyanyi di kamar mandi ada manfaatnya juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe saya sendiri juga baru tau setelah dapat artikel ini gan :D

      Delete