Cara Membuat Spoiler di Postingan Blog

Kali ini Baharshare akan memberikan Tutorial Cara Membuat Spoiler di Postingan Blog. Spoiler sendiri berguna untuk memangkas postingan di blog atau yang lain dengan cara sistem buka tutup. Oke berhubung hanya itu saja yang saya tau karena saya sendiri baru tau tentang cara ini . hehe
ok tanpa berlama-lama lagi mari kita coba :
1. Buat postingan baru atau postingan lama yang ingin di beri spoiler
2. Pada saat akan membuat postingan ada 2 pilihan antara Compose dan HTML , silahkan kalian pilih HTML.
3. Silahkan masukan script di bawah ini

<div id="spoiler">
<div><input type="button" value="Open" style="margin:0px;padding:0px;" onClick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = '';this.innerText = ''; this.value = 'Close'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Open Again'; }">
</div>
<div style="background: Transparent; margin: 10px auto;
border: 0px solid #000;
padding: 5px;">
<div style="display: none;">
Silahkan kalian isikan teksnya disini
</div>

4. Keterangan
Silahkan ganti kode yang berwarna biru dengan isi gambar atau kata-kata yang ingin anda tambahkan

5. Jika sudah silahkan kalian Klik Publikasihkan dan lihat hasilnya

Jika Script Belum Berhasil Silahkan berkomentar

sumber inspirasi : luhurfatah10.blogspot.com

36 komentar:

  1. iya, ini work .. saya pernah coba juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang iya gan ,, makasih atas kunjunganya

      Delete
  2. kedengarannya keren nih trik
    izin coba gan :)

    ReplyDelete
  3. ternyata sangat mudah ya. Langsung praktek ah.

    ReplyDelete
  4. Gue si ga butuh bang, blog gue udah simple aja , kan blog seorang penulis , hahahha

    ReplyDelete
  5. wahh mantap gan :D
    makasih trik nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ow iya gan sama-sama ,, makasih atas kunjunganya :D

      Delete
  6. Cetar! Banget Deh Infonya ...

    Kunjungan baliknya selalu saya tunggu, dan jangan lupa untuk menambahkan saya kedalam lingkaran G+ anda, terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya gan ,, makasih atas kunjunganya :D

      Delete
  7. nah ini nih yg saya cari,, nmnya ternyata spoiler,, :D thx infonya.. :)

    comeback..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sama-sama gan ,, dan siap meluncur ke blog sobat :D

      Delete
  8. thanks buat totarialnya gan..
    lanjutkan karyamu.

    ReplyDelete
  9. asrtikelnya bermanfaat buat saya nih, thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah kalo bermanfaat buat agan :D

      Delete
  10. makasih infonya sob.ditunggu kunbalnya

    ReplyDelete
  11. Klo spoiler yg kaya di narutobleachlover.net gimana gan cara buatnya?

    ReplyDelete
  12. thanks gan..saya gunain spoiler ini buat posting soalnya make 2 bahasa dalam 1 post..hehe..
    jangan lupa visit blog saya yaa di dinitalk.blogspot.com
    thanks gaan :)

    ReplyDelete