8 Penyebab Perut Buncit

Kali Ini Baharshare akan memberikan Informasi 8 Penyebab Perut Buncit. Bagi sebagian orang Pertu buncit adalah salah satu masalah yang membuat minder dirinya , Perut Buncit ini pun sendiri bisa di alami oleh siapa pun entah karena Faktor Makanan atau kebiasaan buruk yang membuat Perut Buncit. Ok berikut adalah 8 Penyebab Perut Buncit menurut Yahoo :
Permen Karet
Udara yang anda hirup saat mengunyah  permen karet dapat menyebabkan perut kembung. Agar perut tetap langsing, pastikan Anda tidak mengunyah permen karet sepanjang hari.

Alkohol
Gula dan alkohol, terutama yang terkandung dalam bir, dapat membuat otot anda kendur. Dari pandangan ilmu gizi, alkohol sangat berbahaya bagi tubuh. Hal ini dikarenakan alkohol mengandung kalori yang tinggi, sama seperti jumlah kalori pada makanan berlemak. Terlepas dari hal itu, ketika anda meminum alkohol, hati anda akan bekerja dengan sangat keras untuk menghilangkan alkohol, dan menunda untuk menyaring gula. Gula tersebut kemudian akan disimpan tubuh sebagai lemak. Selain itu, alkohol juga dapat meningkatkan nafsu makan. 

Tembakau
Tembakau dapat merusak kerja pencernaan. Jika Anda merokok setelah makan, Anda pasti akan merasa kembung setelahnya. Berhentilah merokok, dan Anda akan mendapatkan manfaat lebih dari sekedar turunnya berat badan.

Stres
Stres dapat mengganggu kerja tubuh dan pencernaan. Stres juga dapat membuat anda merasa kenyang dan menimbulkan masalah pada kemampuan tubuh dalam menyimpan lemak. Hasilnya perut anda akan terlihat lebih mengembang. Untuk mengatasi hal tersebut, belajarlah untuk lebih rileks dan bernafas secara perlahan dan dalam.

Makanan Cepat Saji
Jumlah kalori dan lemak dalam makanan cepat saji sangat tinggi. Masalah utama yang akan ditimbulkan oleh makanan cepat saji adalah bahwa makanan tersebut tidak terlalu mengenyangkan, sehingga Anda akan sering merasa lapar. Anda sebaiknya membatasi asupan makanan cepat saji yang anda makan dan menerapkannya sekali dalam sebulan.

Hormon
Pria memiliki hormon yang mempengaruhi berat badan mereka. Itulah mengapa pria cenderung memiliki perut gendut pada usia tertentu. Di saat pria mulai menyimpan lemak di perut mereka pada usia 40-an, wanita akan menyimpan lemak mereka di paha, bokong, dan pinggul mereka di usia yang lebih awal.

Susu
Meskipun susu penting untuk kesehatan, menyeimbangkan diet dengan jumlah kalsium yang tinggi dapat menyebabkan masalah pencernaan dan membuat perut membuncit. Jika Anda suka susu, disarankan untuk mengonsumsi yoghurt atau dan keju yang dibuat dari susu kambing.

Obat Pencahar
Barangkali Anda terbiasa menggunakan obat-obat laksatif (pencahar) di saat Anda mengalami sembelit. Anda sebaiknya tidak menggunakannya terlalu sering. Penggunaan laksatif secara berlebihan juga dapat mengakibatkan masalah pencernaan. Anda sebaiknya berkonsultasi ke dokter sebelum anda menggunakan obat-obatan laksatif.

sumber : yahoo.com

55 komentar:

  1. Wah kalu shari ndak ngemut permen karet rasane aneh gan nih mulut

    kombeck ya di
    http://megantara07.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. hidup lah dengan pola makan sehat

    comback sob http://starnotweb.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju tuh sob ,, oke siap meluncur ke blog sobat :D

      Delete
  3. untung saya jauh dri hal" ky gtu.. :D

    come back..

    ReplyDelete
  4. wah bagus nih infonya :D
    jangan lupa visit http://sharing4rt.blogspot.com/ yaa :)

    ReplyDelete
  5. wah bener banget, lebih hati-hati nih memilih konsumsi..
    thanks gan infonya..

    ReplyDelete
  6. itu perutnya buncit kayak perutnya sang LEGENDA Semar ya....
    hehehehehehehe.................
    kunjungan perdana gan, mohon Re-comment balik

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe : ,, oke gan siap meluncur ke blog agan :D

      Delete
  7. nice share gan jangan lupa koment backnya dan folback di www.haztak21.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. tambah satu lagi gan,,,, kurang olahraga juga bikin perut membludak.

    ReplyDelete
  9. info yang menarik,
    makanan cepat saji menurut gue, deretan teratas ;D

    sikonyols.blogspot.com


    Salam kenal bro..

    ReplyDelete
  10. Ow jadi ini penyebabnya, pantesan perutku buncit, thank ilmunya teman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo gitu coba hindarin 8 penyebab ini sob ,,atau sering" olahraga :D ,,

      Delete
  11. oooh jadi itu ya gan penyebabnya..
    ok terima kasih gan. mampir balik ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mampir balik sudah sob ,, makasih atas kunjunganya dimari :D

      Delete
  12. merokok bisa bikin buncit ??? kok di tempat saya malah pada kurus-kurus ya btw saya tetap anti ama rokok


    kunjungan balik dari agan saya tunggu

    ReplyDelete
  13. waduh, makanan cepat saji itu bisa menyebabkan perut buncit ya,,,, thank infonya master

    ReplyDelete
  14. nah ini,,, tembakau dan makanan cepat saji sering aq konsumsi..
    hadewww

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dihilangin sedkit" sob penyebabnya :)

      Delete
  15. Makasih Sob Infonya :)

    Comback : http://aditmadzs.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Kalu ane malah pingin gemuk sob, soalnya dari dulu kurusan terus.. hhe

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Hehe ok gan ,, makasih atas kunjunganya :D

      Delete
  18. nice info sob !!! komenback at : www.didibshare.net

    ReplyDelete
  19. bagus nih semoga ane gak buncit coment back http://iqballl10.blogspot.com/2013/02/10-anime-yang-dilarang-tayang-di_1512.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe amin gan ,, oke siap meluncur ke blog sobat :D

      Delete
  20. kalau ane karna cacingan hahaha komen back y

    ReplyDelete
  21. Untungnya perut saya gak buncit, tapi ada baiknya juga sedia payung sebelum hujan ,hehe
    jangan lupa mampir sob.. ..

    ReplyDelete
  22. kebanyakan untuk orang orang yang udah dewasa nih perutnya buncit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul tapi tidak menutup kemungkinan , anak" maupun remaja juga :D

      Delete

  23. Artikelnya bagus gan, Sudah saya baca biar tambah Wawasan 
    haha

    Follback ya gan http://kreasianakpurwokerto69.blogspot.com

    ReplyDelete