Cara memberi sumber Link Saat Artikel Blog di Copy

Kali ini Baharshare akan memberikan tutor Cara memberi sumber Link Saat Artikel Blog di Copy. Cara ini berguna untuk memberikan sumber link saat artikel di blog kita di copy oleh orang lain dan ini juga sebagai hak cipta bagi semua artikel di blog anda.
ok karena hanya itu yang saya tau mari kita praktekan sekarang :
1. Pilih template
2. Klik Edit HTML dan centang Expand template widget.
3. Cari kode <head> . untuk lebih cepatnya tekan CTRL+F dan masukan kode  tadi
4. Masukan script di bawah ini tepat di bawah kode <head>

<script type='text/javascript'>
function addLink() {
var body_element = document.getElementsByTagName(&#39;body&#39;)[0];
var selection;
selection = window.getSelection();
var pagelink = &quot;<br/><br/> Sumber Post : <a href='&quot;+document.location.href+&quot;'>&quot;+document.location.href+&quot;</a>&quot;; // change this if you want
var copytext = selection + pagelink;
var newdiv = document.createElement(&#39;div&#39;);
newdiv.style.position=&#39;absolute&#39;;
newdiv.style.left=&#39;-99999px&#39;;
body_element.appendChild(newdiv);
newdiv.innerHTML = copytext;
selection.selectAllChildren(newdiv);
window.setTimeout(function() {
body_element.removeChild(newdiv);
},0);
}document.oncopy = addLink;
</script>

5. ganti kode yang berwarna hitam dengan kata-kata anda sendiri
6. Jika sudah klik Pratinjau untuk melihat hasil tinjauan dan sekaligus menghindari hal-hal yang tidak-tidak.
7. Jika sudah klik Save template dan coba kalian copy salah satu artikel di blog kalian di notepaad maka akan ada sumber link dari blog anda

Jika Script Belum berhasil Silahkan Berkomentar

sumber : vikrymadz.web.id

28 komentar:

  1. mantap keren ni sob, terus berkarya sob...

    ReplyDelete
  2. ini meghindari plagiat ya mas... saya dukung dah, dan nanti saya coba pasang di blog saya... makasih mas turornya

    ReplyDelete
  3. mohon copas bro :)

    www.sedapnih.com
    comment back

    ReplyDelete
  4. wah keren sob blog ane juga udah pakeskrip itu dan berhasil. cuman sayangnya masih ada aja yang copas :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo artikel blog agan tidak mau di copas pekek Script anti copas aja gan .

      Delete
  5. nice share sobat :)

    keep posting ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya gan makasih juga atas kunjunganya

      Delete
  6. tapi bisa gk jadi link aktif saat di copy kan ke Compose buat entri si copaser ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah belum tau gan ,, belum saya coba nih :D

      Delete
  7. nice inpo gan... nyimak.. (jngan lupa kunbalnye ye gan...nagrep). hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Linknya mana gan ,, nanti saya kunjungi kok :)

      Delete
  8. nice info sob sangat bermanfaat, saya coba pasang nich...

    ReplyDelete
  9. kunjngan malam sobat,,,keren nh sob,, ^_^

    ReplyDelete
  10. akan saya coba gan, Thanks gan Bahar sudah share Trik nya..

    ReplyDelete
  11. mantap bro akan saya coba nice share kunjungan baliknya yo :D www.naufalthedarkness.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.raishahnawaz.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. mantap gan, sudah saya coba dan berhasil
    ditunggu kunjungan baliknya: addankk.blogspot.com
    jangan lupa isi buku tamu :D

    ReplyDelete