5 Cara Menghilangkan Bau mulut

Kali ini Baharshare akan memberikan artikel 5 Cara Menghilangkan Bau mulut. Bau mulut adalah masalah kesehatan gigi dan mulut yang paling sering dikeluhkan oleh pasien, selain sakit gigi. Bau mulut ini merupakan hal yang paling sering disebabkan oleh masalah kebersihan mulut. Bau mulut juga dapat disebabkan oleh kondisi kesehatan atau penyakit tertentu. dan saya menemukan artikel ini dari Yahoo dan semoga bermanfaat bagi anda.
dan berikut ini adalah 5 cara menghilangkan bau mulut :
  • Pastikan Anda selalu membersihkan mulut setelah setiap makan. Atau, Anda bisa coba dengan ramuan sederhana ini : larutkan sekitar seperempat sendok teh garam dalam air hangat dan berkumurlah.
  • Cobalah kunyah herbal aromatik dan menyikat gigi dengan ranting kunyah siwak atau gunakan penyegar mulut.
  • Minumlah banyak air secara rutin, sekitar 7-8 gelas, karena lidah kering juga bisa menjadi penyebab bau mulut.
  • Minumlah teh hijau karena sangat bermanfaat dalam membunuh bakteri berbahaya dalam mulut Anda.
  • Gantilah sikat gigi Anda secara berkala jika terlihat sudah rusak, karena bakteri akan bersarang pada sikat gigi bila terus dipakai dan akhirnya menyebabkan bau mulut.

sumber : yahoo.com

37 komentar:

  1. Haha ane rajin gosok gigi gan tapi bgus skali artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya gan makasih ya atas kunjungan dan komentarnya :D

      Delete
  2. pake ramuan tradisional biasanya kalo saya mas

    ReplyDelete
  3. Okeh gan :D (y) Artikelnya bermanfaat :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan sama-sama makasih atas kunjunganya

      Delete
  4. Terimakasih Gan Atas Infonya Follow Dan Komen Balik Ya Gan
    http://sapiterbangs.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. oh iya gan ,, makasih atas kunjunganya ya gan

      Delete
  6. bagus artikel nya sobat..selain untuk menghilangkan bau mulut dg sering2 gosok gigi membuat gigi kita slalu terjaga dan terawat..kunjung blik ya sob..http://saktobek.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya sob saya setuju ,, ok siap meluncur

      Delete
  7. kalo saya sih sikat giginya tiap hari :D

    ReplyDelete
  8. Bermanfaat sekali artikelnya :)

    komenback

    rpl-yes.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya gan makasih atas kunjunganya ,, dan siap meluncur ke blog agan :D

      Delete
  9. mantap deh,, tipsnya,, mudah-mudahan mulut ane wangi selalu :D wkwkwkw

    ReplyDelete
  10. wah bermanfaat sekali sob..
    thanks udah di share salam kenal..

    ReplyDelete
  11. tips yg bermanfaat sobat :)

    tohh sikat gigi juga ga menjamin hilang bau gigi :D

    thx gan

    ReplyDelete
  12. thx gan buat tips'a sangat b'manfaat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya gan sma-sama makash juga atas kunjunganya

      Delete
  13. keren gan,
    tapi kalo ane sih sikat gigi 5 kali sehari :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang banyak gan ,, kalo bisa 10 x sehari :D

      Delete
  14. Replies
    1. Oh iya gan ,, makasih atas kunjunganya :)

      Delete
  15. wah agan emank mantabs dalam tulis menulis sama kenal bang dari blogger jogja bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya bang salam kenal juga dari blogger surabaya :D

      Delete
  16. Minumlah banyak air secara rutin, sekitar 7-8 gelas setuju banget point nih bang..!

    ReplyDelete