Cara memberi Permalink SEO di Blog

Kali ini Baharshare akan memberikan tutor Cara memberi Permalink SEO di Blog.Dengan cara ini kita akan mengindikasikan mengenai judul dan link artikel yang sedang dibaca oleh pengunjung. Permalink itu sendiri  adalah link permanen yang menuju halaman tertentu dari sumber artikel itu berada. dan dengan memasang Permalink SEO di blog kita tentunya nilai SEO blog kita juga akan bertambah. Selain itu, dan juga akan membantu sebagai internal link yang akan membantu indexing di search engine berdasarkan keyword yang tepat.
Ok tanpa basa-basi lagi mari kita praktekan :
1. Pilih Template
2. Klik Edit HTML dan centang expand template widget
3. Cari kode ]]></b:skin> untuk lebih cepatnya tekan CTRL+F dan masukan kode ]]></b:skin>.
4. Jika sudah silahkan masukan kode di bawah ini tepat di atas kode nomer 3.

permalink-seofriendly
{border: 2px dashed #424242;
padding: 5px;
background: #fbfbef;-moz-border-radius:5px;}
.permalink-seofriendly a
{background:none;}
img.float-right {margin: 5px 0px 0 10px;}
img.float-left {margin: 5px 10px 0 0px;}

5. Jika sudah selanjutnya cari kode <data:post.body/> . Jika di blog anda sudah memasang Readmore Otomatis silahkan cari kode yang ke 2 .. tapi saya sendiri gagal kalo saya memakai kode yang ke 2 dan saya sendiri memakai kode yang pertama dan hasilnya berhasil.
6. Masukan kode di bawah ini tepat di bawah kode <data:post.body/>


<div class='permalink-seofriendly' style='padding:5px 5px 5px 5px; overflow: auto; width: auto; height: auto; text-align: justify;'>
<small>Anda sedang membaca artikel tentang <strong><u><data:blog.pageName/></u></strong> dan anda bisa menemukan artikel <data:blog.pageName/> ini dengan url <strong><a expr:href='data:post.url'><data:post.url/></a></strong>. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel <strong><data:blog.pageName/></strong> ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.</small></div>

7. Jika anda ingin menganti background warna , border ataupun teks warna silahkan kalian berkreasi sendiri
8. Klik pratinjau untuk mencegah hal yang tidak di inginkan
9. Jika sudah klik save template dan lihat hasilnya

Jika Script Belum berhasil silahkan berkomentar

sumber : impoint.blogspot.com

39 komentar:

  1. Replies
    1. Oh iya gan sama-sama makasih jga atas kunjunganya

      Delete
  2. saya masih blom pham detail fungsi permalink gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah penjelasan syaa kurang ya gan ,, maaf kalo gitu :D

      Delete
  3. mantab gan postingan yang bermanfaat...
    visit back ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya gan ,, makasih ya atas kunjunganya

      Delete
  4. saya tertarik sekali dengan postingan ini ... terima kasih infonya ya

    ReplyDelete
  5. Keren gan :D

    http://sidetek.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. bagus gan... di blog saya belum ada permalink..mau di cobaa ah..

    ReplyDelete
  7. thanks infonya bro
    http://moeslimbisnis.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. bener kah gan ,, :D ,, ya udah gan monggo di coba

      Delete
  9. di blog ane blum ada nih.. nanti mo dicobalah

    ReplyDelete
  10. ooh bagus nih buat taruh ttd hehe

    ReplyDelete
  11. mantab saudara bahar sering sering update ya ayo koemntar gak koment ane bantai B|
    http://zendyhafitra.blogspot.com/2013/02/cara-menaikan-page-rank-alexa-dengan.html

    ReplyDelete
  12. tutorialnya sangat berguna bagi para bloger kawan
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  13. kunjungan saya sobat ...ntar saya coba terapkan permalink di blog saya ... o iya ...add balik google plus saya ya ...makasih

    ReplyDelete
  14. blogwalking bro.
    kunjungin balik ya ..
    dutalongreload.blogspot.com

    ReplyDelete