Google Ikut Bikin Jam Tangan Pintar


Halooo sahabat Blogger Baharshare , akhirnya saya buat postinga lagi karena kemarin-kemarin gak ada waktu. Nah Jika sahabat Baharshare pernah membaca artikel tentang Microsoft Akan buat Jam tangan Pintar maka kali ini saya akan memberikan artikel terupdatenya yaitu Google Ikut Bikin Jam Tangan Pintar.
Nah langsung aja sob di baca artikel berikut.


Era wearable gadget alias perangkat yang bisa dipakai tampaknya akan dimulai. Setelah Sony membuat jam tangan Smart Watch, dan Google mengeluarkan kacamata pintar, produsen lain pun nimbrung. Seperti Apple, Samsung, serta Microsoft yang dikabarkan bakal merakit Smart Watch atau jam tangan pintar juga. Belum lagi produk dari tiga perusahaan raksasa teknologi itu muncul, ternyata Google juga kepengin menciptakan Jam tangan pintar.

Niat Google ini terkuak dari paten yang diajukannya ke US Patent & Trademark Office (USPTO)--sebuah badan pengurus paten di Amerika Serikat. Dalam paten yang diajukan itu, Google menjelaskan, perangkat dalam jam tangan pintarnya memiliki prosesor, baterai, sebuah penerima sinyal nirkabel, dan antarmuka yang memungkinkan interaksi dengan pemakainya.

Satu yang membedakan paten ini dengan Smart Watch lainnya adalah gelang jam tangan atau wrist band tak hanya berfungsi sebagai tali. Namun juga bagian yang bisa berguna seperti layar sentuh.

Gelang Smart Watch ini digambarkan sebagai bagian yang sensitif terhadap sentuhan, bahkan dapat menjadi perangkat input. Hingga memungkinkan pengguna untuk menggulirkan gelang ke atas-bawah melalui menu. Bahkan pemakai dapat memperbesar atau mengecilkan menu atau obyek tertentu.

sumber terpecaya : yahoo.com

17 komentar:

  1. nice gaaann :D

    ditunggu blogwalking

    ReplyDelete
  2. wihhh, keren tu jamnya....
    kapan ya.. diproduksi di indonesia???

    ReplyDelete
  3. infonya bagus gan dan sangat menarik sekali. kunjungi balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. wkwkkw persaingan lama2 jd ng karuan

    comeback

    ReplyDelete
  5. Google nggak mau kalah ya sama yang lainya..

    ReplyDelete
  6. keren nih sob , google the best banget . kunjungan malam sob

    ReplyDelete
  7. smoga gk mahal, bair bs jdi contekkan hehehe komen back y

    ReplyDelete
  8. Keren juga jam nya
    Siapa yang mau beliin saya
    pasti saya amat senang menerimannya ... Hehehehee

    ReplyDelete
  9. ngerrii dah tuh , google andil alih jga dlam gadget

    ReplyDelete
  10. barang yang istimewa, harganya berapa ya

    ReplyDelete