Cara Backup semua Postingan Blog

Kali ini Baharshare akan memberikan tutor Cara Backup semua Postingan Blog. Cara ini sangat berguna untuk mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan seperti terkena banned oleh pihak google maupun terkena google sandbox dan sangat disayangkan jika blog kita terkena itu apalagi jika postingan blog kita banyak.   dan hasil backup  ini sendiri bukan menghapus melainkan data  postingan blog nanti sendiri akan tersimpan dalam format XML  di komputer kita.
ok tanpa basa-basi lagi mari kita coba :
1. Login ke blogger kalian
2. kemudian pilih setelan dan pilih lainya


3. Setelah itu Klik Ekspor Blog
4. dan setelah itu Klik Unduh blog dan tunggu beberapa detik maka hasil backup pun selesai
5. Simpan hasil unduh backup tadi di folder yang aman .

CARA MENGEMBALIKANYA
Baharshare sendiri telah mengimpor semua postingan blog ini ke salah satu blog saya yang baru yaitu
Baharshare2.blogspot.com
caranya pun sangat mudah dan tidak jauh beda dengan cara mengekspor yaitu kita hanya mengklik impor blog dan tunggu beberapa menit hingga semua selesai.

Jika Belum Paham silahkan berkomentar

38 komentar:

  1. Wah Trick Yang Menarik ..

    Salam

    http://aditmadzs.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya gan ,, salam juga makasih atas kunjunganya

      Delete
  2. Wah bisa membantu nie.. Thanks gan infonya

    ReplyDelete
  3. buat jaga" nih.. thx infonya, :D

    come back..

    ReplyDelete
  4. trick nya sangat menarik sob...


    www.green494,blogspot.com

    ReplyDelete
  5. oke sob ni tips nya buat jaga2 aja ... hehehe

    ReplyDelete
  6. nice info Sob

    komment balik y

    http://ztrongerninjas.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya sob dan siap meluncur ke blog sobat

      Delete
  7. Hehehe..
    Ketemu di sini caranya..
    Udah lama nih gan saya cari ini ,
    Soalnya postingan saya ingin saya share juga di blog saya yang baru ini http://smknegeri1sidenreng.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Nice info gan :D
    jgn lupa mampir gan : http://gkp-inside.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Garing OM Tapi Nice Share Deh Hehe :)

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Oh iya gan ,, makasih atas kunjunganya :D

      Delete
  11. ternyta ada ya cara backup postingan,,saya baru tau nh sob,,trmkasih ya informasinya,,

    minta knjngan blinya sobat sklian koment n follow nya ya http://dangeltoblog.blogspot.com/2013/02/bank-mandiri-bank-terbaik-di-indonesia.html

    ReplyDelete
  12. Wah, makasih gan atas infonya... sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  13. asik,,ternyata mudah
    makasih ya bro :)

    ReplyDelete
  14. wah syukur lah dpt ini... mw ikut back up, buat jaga2 klo knapa2 blogku...
    thnx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. usahakan backup setiap sebulan sekali gan

      Delete