Cara Membuat Email di Yahoo

Baharshare - Email saat ini sudah menjadi kebutuhan wajib bagi hampir setiap orang yang ada di dunia , kegunaan email ini sendiri adalah untuk bisa saling berinteraksi hanya dengan mengandalkan Internet.

Jika Sebelumnya saya pernah juga memberi Tutorial Cara Membuat Akun Email di Gmail maka kali ini saya akan memberikan Hal yang baru yaitu Cara Membuat Email di Yahoo.

Untuk Daftar dan membuat akun Email di Yahoo ini tidak lah sulit. kalian hanya perlu mengikuti tahap-tahap berikut :


  • Pertama Kunjungi Situs www.yahoo.co.id
  • maka akan terbuka halaman seperti itu , Jika sudah silahkan Pilih SIGN IN untuk mendaftar .


  • Selanjutnya Kalian pilih Buat Account Baru .


  • isi Semua kota-kotak Form dengan benar dan jika sudah silahkan Klik Buat Akun Saya.


  • Selanjutnya kalian isi Form Rahasia untuk keamanan dan kode captcha dengan benar dan jika sudah silahkan Klik Selesai .


  • dan jika muncul halaman seperti ini berarti Email kalian pun sudah berhasil di buat , dan tahap terakhir kalian tinggal Klik Persiapan Awal .


  • Selanjutnya untuk melihat Dashboard Email kalian tinggal klik menu Email seperti gambar ini .


  • ini adalah halaman Email kalian , disini kalian bisa Kirim pesan , Chat dan lain-lain

Sekian itu tadi adalah Tutorial tentang Cara Membuat Email di Yahoo. semoga saja dengan adanya tulisan ini dapat membantu kalian yang akan membuat email baru di Yahoo untuk saling mengirimkan pesan elektronik.

Jika Belum Paham Silahkan Berkomentar

20 komentar:

  1. thanks tutorialnya gan,, ane suka lupa kalo nggak ada tutorialnya.. kunjungi balik http://ankurniawan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. lain kali bisa dicoba gan caraanya ,, ^_^
    Thanks infonya
    comeback

    ReplyDelete
  3. keren gan, nice info :-)
    keep blogging..
    .
    kunbal >> http://lensaglobe.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Wah, mantep nih..
    Lumayan kalo nganggur, buat di coba-coba :D
    visit back mas : ruang-anime.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. wah udah bisa gan heheheh

    ReplyDelete
  6. Udah bisa kok gan :).. Mampir balik ya..

    ReplyDelete
  7. ane udah bisa gan,,cuman enakan gmail deh hehe

    comeback

    ReplyDelete
  8. ane pernah denger katanya Yahoo pernah bersih2 akun yaa? nanti dicoba ah buat email yahoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya sih gitu gan info dari temen" yang di dengar

      Delete
  9. thx untuk tutornya gan. tp masih enakan gmail.. :D

    come back.

    ReplyDelete
  10. makasih untuk tutornya dan di lihat dari gambar yang agan berikan kayaknya sudah ada perbaikan dari yahoo tentang pilih satu karena di waktu lalu sekitar 3 bulan yang lalu kalau tidak salah masih menggunakan kata pilih atu. pernah gak gan menemukan yang seperti itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya belum pernah menemukan seperti gituan gan ,, saya sebetulnya dari dulu sering gunain Gmail dari pada yahoo sendiri :D

      Delete
  11. Replies
    1. iya mungkin gan ,, kan yahoo ada pertanyaan rahasia juga

      Delete
  12. wihh, thx sob tutornya.. saya udah terlanjur pake gmail..

    ReplyDelete
  13. keren sob... tapi sudah punya banyak email yahoo sampe pada lupa sandinya...

    ReplyDelete
  14. mantep deh gan ,, ijin nyoba ya gan caranya :)

    ReplyDelete