Cara Menghapus Otomatis Link Aktif di Komentar Blog

Sebelumnya Baharshare pernah memberikan tutor Cara memberi link di komentar Blog maka Kali ini Baharshare akan memberikan tutor Cara Menghapus Otomatis Link Aktif di Komentar Blog atau bisa dibilang penagkalnya.
Cara ini sangat ampuh untuk membunuh Link aktif dikomentar blog dan pastinya membuat komentar menjadi lebih rapi tanpa ada link aktif . Baharshare sendiri pun sekarang juga memasang script ini untuk menghindari jika ada yang memasang link aktif di komentar. mungkin ini saja yang saya tau.
Ok mari kita coba :
1. Pilih Template
2. Klik Edit HTML dan centang Expand template widget
3. Cari kode </head> . untuk lebih cepatnya tekan CTRL+F dan masukan kode tersebut.
4. Jika sudah ketemu masukan kode di bawah ini sebelum kode </head> .

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js' type='text/javascript'>
 </script>
<script type='text/javascript'>
$(function() {
$('#comments p').find('a').remove();
});
</script>

5. Jika di template anda sudah ada kode seperti kode hitam di atas maka tambahkan saja kode yang berwarna merah.
6. Jika sudah Klik Pratinjau untuk melihat hasil tinjauan.
7. setelah selesai dan tidak ada hal yang buruk maka klik save template.
8. Untuk mencoba apakah script berhasil silahkan berkomentar dengan mengunakan link aktif jika hilang atau kosong maka script berhasil.

Jika Script Belum Berhasil Silahkan Berkomentar

sumber : akramberbagi.blogspot.com

33 komentar:

  1. Wah matap ni gan infonya kebetulan ane lagi mau nyoba!!!! thanks ya gan!!!!
    comment back:
    http://galerycatatan.blogspot.com/2013/01/membuat-arsip-blog-dengan-fungsi-scroll_26.html#more

    ReplyDelete
  2. Thanks sob,,,bermanfaat ni,,,ane pakai postingan sobat ya
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya gan silahkan kasih sumbernya ya :)

      Delete
  3. Wahhh mntaph juga untuk atasi Spammer yg merajalela :D

    ReplyDelete
  4. wah ini yg sya cari , izin coba gan ..

    ReplyDelete
  5. terimakasih gan sudah berkomentar d blog baru saya..

    btw saya juga potingan seperti judul diatas
    http://infodariom.blogspot.com/2013/01/menghapus-komentar-spam-di-blog-secara.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya gan sama-sama :)
      .
      hehe bagus kalo gitu gan

      Delete
  6. Wew , mantep bro .. mau ane terapin ke blog ane langsung ...
    Thx yaa agan bahar :)

    Jangan Lupa Komen Balik Blog ane ya bro

    ReplyDelete
  7. Wow ..
    ini nih yg di cari cari ..
    salam blogwalking dari djarumnews

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ,, makasih atas kunjunganya ya :D

      Delete
  8. wahaaahaaa...nice...
    vesit here http://iss-life.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. saya udah coba tips ini dan hasilnya, mantaf abiss

    ReplyDelete
  10. wah mntap nich triknya ...
    coba yaa ...

    ReplyDelete
  11. nice share gan, comment & follow back..

    zhmiepallace.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Makasih banget gan ...
    Ini nih yg paling mntab buat ngatasin SPAM di komentar blog ... ^^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan ,, basmi semua spam di komentar blog :D

      Delete
  13. untuk pemula seperti saya itu sangat bermanfaat pak admin
    mohon kunjungan baliknya ya
    baru belajar buat blog nih

    ReplyDelete