Cara membuat Kotak Komentar Admin Berbeda di Blog

Kali ini Baharshare akan memberikan tutor Cara membuat Kotak Komentar Admin Berbeda di Blog. Cara ini sangat berguna untuk membedakan mana admin di antara para komentar yang banyak di blog .
Ok cukup itu saja yang dapat di jelaskan mari kita coba :

1. Pilih Template
2. Klik Edit HTML dan Centang Expand template widget.
3. Cari Kode </body> . untuk lebih cepatnya tekan CTRL+F dan masukan kode tadi.
4. Jika sudah ketemu masukan kode di bawah ini tepat di atas kode </body>

<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/> <!--Komentar admin by idan-share.blogspot.com start--> <script> $(function() { function highlight(){ $('.user.blog-author,.ssyby').closest('.comment-block') .css('border', '1px solid #e1e1e1') .css('background','#f1f1f1 url("http://3.bp.blogspot.com/-RU1Q-HwrfsU/T2CyurPWOtI/AAAAAAAABmY/S0uNp_lWCNw/s1600/admin2.png") no-repeat bottom right') .css('padding', '10px'); } $(document).bind('ready scroll click', highlight); }); </script> <!--Komentar admin ends-->

5. Kode berwarna hitam adalah kode warna border komentar admin bisa anda ganti dengan keinginan anda dan kode berwarna biru adalah kode gambar ADMIN dan bisa anda ganti dengan keinginan anda
6. Klik Pratinjau untuk mencegah hal yang tidak -tidak
7. Jika sekiranya tidak terjadi apa-apa maka klik save template dan lihat hasilnya


Jika Script Belum Berhasil Silahkan Berkomentar




sumber : idan-share.blogspot.com

38 komentar:

  1. slmaat pagi menjelang siang sobat,,mampir nh,,post nya kren sob,,kunjung blik ya sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya gan ,, makasih atas kunjunganya :)

      Delete
    2. keren lebih keren ini http://goo.gl/qaz1f

      Delete
  2. Mantap gan,,sukses selalu buat ngeblognya,,di tunggu comen+polbecknya okeyyyy
    http://rofi-i.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Artikel yg sangat membantu, excellent :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya gan ,, makasih atas kunjunganya :)

      Delete
  4. langsung aja ke tkp buat di praktekin gan.
    terima kasih atas infonya,...

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Mungkin templatenya gak cocok sama ini kode gan

      Delete
  6. Artikel yang sangat bagus, jadi nambah nih pengetahuan saya :D

    Comment back
    http://riev-bapo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap meluncur dan makasih atas kunjunganya gan :D

      Delete
  7. Replies
    1. Oh iya gan ,, makasih atas kunjunganya :D

      Delete
  8. dicoba gann
    thx infonyaa


    komen back ya gan

    ReplyDelete
  9. wah, keren artikelnya gan.
    semoga sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ,, makasih atas kunjunganya ya gan

      Delete
  10. gan, coba masuk ke blog saya di http://alpha2share.blogspot.com ya... abis gagal" trus, ingin mnta pencerahan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe maaf gan baru belas ,, gagal dimananya ya gan ?

      Delete
    2. gagalnya pas waktu mau memasukkan kodenya, lalu saya ubah kode warnanya dengan kode warna yang saya sukai lho.... tapi setelah disave, tidak terjadi perubahan apapun dalam blog saya a :)

      Delete
    3. itu mungkin emang gak support sama templatenya gan ,, atau agan bisa gunakan cara lain dgn searching" di google ,, :)

      Delete
  11. Mas Bahar, kita kan sesama pengguna template dari Kang Kapuk, biisakah Mas Bahar mengubah warna untuk kotak komenttar di template ini?? Saya tidak bisa sama sekali

    ReplyDelete
  12. oke sob,, sangat membantu artikelnya saya akan coba

    ReplyDelete
  13. gan, saya sudah coba, tapi kok gagal ya? tampilan kotak komen admin saya sama saja seperti sebelumnya.
    padahal sy sudah ikuti cara diatas. pd saat kita ingin membalas komen pengunjung, kita balasnya dari halaman artikel yg di komentari langsung atau bagaimana ya?
    mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung yang komentari ,, apakah script yang di masukan sudah benar ?

      Delete
  14. .. aq mau tanya,, selain pake js gitu ada gak?!? cz kayaknya js kayak gitu gak berlaku sama komentar aq yg lama. buktinya komentar aq yg lama sama kayak komentar pengunjung gitu ..

    ReplyDelete
  15. Gan Kalo tanda berhasil nya gimana ya gan

    ReplyDelete
  16. Berhasil gan :) , makasih ya tutorialnya :D

    ReplyDelete
  17. gan gue kok gak bisa ya ?
    apa ada pengaruhnya sama template yang gw donlot untuk blog gw ?

    nih gan blog gw, mohon dibantu dan kunjungi balik blog gw ya..

    http://surya-journalis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Terimakasih tutorialnya bro, ijin coba...

    ReplyDelete
  19. tidak bisa gan malah erorr 500 kalau di pasang di template yang saya pake pencerahannya gimana gan. atau tidak cocok pake script jquery di template yang saya pake

    http://gogodegg.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. ijin nyobain ya gan,,,semoga berhasil deh.
    sukses terus buat blog agan..

    ReplyDelete