Resep Puding Strawberry


Baharshare -  Saat perayaan hari lebaran, biasanya kita menyantap berbagai hidangan penuh lemak, bersantan dan pedas. Kondisi ini biasanya akan menyebabkan panas dalam, dan sembelit karena mengonsumsi banyak sumber protein namun rendah serat. Kini saatnya pencernaan kita didetok dengan hidangan pencuci mulut yang sehat. Kandungan serat, vitamin dan mineal yang tinggi di dalam puding strawberry akan meningkatkan daya tahan tubuh dan menjaga saluran pencernaan. Selamat Mencoba.


Bahan:
  • 300 g buah stroberi, potong dadu kecil
  • 1 pks (11 g) bubuk agar putih
  • 60 g gula pasir
  • 60 ml susu kental manis
  • 60 ml syrup cocopandan
  • 250 ml susu tawar cair
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam halus


Cara Membuat:
  1. Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir, dan garam. aduk rata. Didihkan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan susu tawar cair, susu kental manis, syrup cocopandan. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. angkat.
  3. Siapkan cetakan puding atau gelas saji. Masukkan potongan buah stroberi. Tuang adonan agar, dinginkan hingga mengeras. Sajikan dingin Untuk 12 Porsi

Tip: Susu tawar cair bisa diganti dengan santan. Basahi cetakan puding dengan air matang sebelum digunakan agar puding mudah dikeluarkan dari cetakan.

Sumber terpercaya : Budiboga.blogspot.com

1 komentar: