Baharshare - Udang yang dimasak pedas dengan campuran petai akan membangkitkan selera makan. Resep Balado Udang Petai bisa Anda coba sebagai menu untuk berbuka puasa atau menu harian. Bahan-bahan yang mudah didapat dan proses memasak yang cepat membuat Balado Udang Petai makin disuka.
Bahan:
- 500 gram udang ukuran besar, buang kepala dan kulitnya
- 20 butir petai, belah jika Anda suka
- Daun kemangi secukupnya
- 1/2 buah bawang bombay potong melingkar
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh, memarkan
- 1/4 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya sesuai selera
- Gula secukupnya sesuai selera
- 100 ml air
- Margarin secukupnya untuk menumis bumbu
- Bumbu Yang Dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk dan sereh, aduk sebentar.
- Tambahkan merica, garam dan gula.
- Masukkan udang, petai dan daun kemangi. Jika Anda suka, tambahkan air.
- Masak hingga udang matang dan air sedikit menyusut.
- Hidangkan Balado Udang Petai selagi hangat.
wah pas nih sob buat sahur ,hehe
ReplyDeletewah.,.. jadi pengen nyoba bikin ..
ReplyDeleteNgiler ane gan..
ReplyDeletebikin ngiler aja gan
ReplyDeleteWEWWWW...
ReplyDeleteKunjungan balik gan,,,
nice info
wah makanan yang enak nih kayaknya harus di cba dah,,, makasih ya gan,,
ReplyDelete